Полигон НКВД Коммунарка - Ночь расстрела

из трилогии Великая Россия

«Россия, звёзды, ночь расстрела
И весь в черёмухе овраг.»
             В. Набоков

Памяти жертв сталинских репрессий посвящается

В слезах черёмуха смотрела
На леденящий душу мрак,
Скорбя над жертвами расстрела –
Набитый трупами овраг.

Без слёз, без дрожи – смерти око –
В холодную, глухую ночь
Насквозь прошьют свинцом жестоко
Отца и мать, жену и дочь…

23 декабря  2016 г


Рецензии