Больничная пора

Больничная  пора

Когда-то, может, надоест
Лежать в больничной мне постели.
Но мне пока не надоело,
Чтобы бежать из этих мест.

Я сплю досЫта, ем чуть-чуть,
Я соблюдаю здесь диету,
Я не мечтал даже об этом,
Я в «тихий час» могу вздремнуть.

Плохая все-таки болезнь.
Название ее тревожит.
В борьбе с недугом кто поможет?
С вопросом к доктору – не лезь!

Пройдет больничная пора.
На воле окажусь я снова,
Сниму больничные оковы
И, до свиданья, доктора.

Валерий Зыков


Рецензии