Из дальних стран

                из Шелли

Из дальних стран мне путник говорит
Что там, где вечность сторожит пустыню
В оранжевой, оранжевой долине
Обломок нищей Афродиты спит…

А в абрисе земных кариатид
Избит, измят, затерт, полузабыт
Волшебный сон ваятеля немого…

Ты взрыл песок ржавеющего слова
И будешь сам сырой землей зарыт.


Рецензии