***

Треплет алую ткань рукава,
Слабый ветер усталой души,
Норовящий что-то украсть
И развеяться с этим в тиши..


Сквозь усталость слепого дня,
На вечерних простраций свет
Реет крайний, тяжелый день
Сквозь десятки секунд и лет.
Лихорадочно-чуткий озноб,
Сеть впивающихся в кожу дум,
Узнаваемый запах и вкус,
Если ветер все же подул.
Как под пальцами колкий снег,
Как хрустящая простыня...
Даже если ты не был здесь,
Будешь чувствовать все, как я.
То не жажда, но утолить
Невозможно за эту жизнь.
Разве только услышать крик,
Обернуться, чтоб погасить...
Но принять только тишину,
Только черную тень осин.
Не поверить глазам, рукам
И принять, что ты здесь один.
Ощутить леденящий страх,
Будто пропасть уже внутри.
Досчитать про себя до ста,
Только прыгнуть уже на три.


Рецензии