Заметка к Н. Саяпину

Слова уставшего поэта,
Все брошено к ногам других.
Слова и крик, и мысли..." как же это",
Ведь я живу и я... уже старик.
Хотя не стар... но тело не душа
Избитым мыслям... костыли подпора.
Живут лишь те, которые грешат,
Без совести, обиды и укора...

Прощайте люди, страшно с Вами жить,
Забыто прошлое,и нет нас в настоящем.
Зачем писать и лишь чернила лить,
Сквозь зубы втягивая воздух... холодящий.
Давно остыли жаркие слова
Один лишь пепел в хлопьях и зола.
Мы обещались жить и не тужить
Но, не живем, лишь тащимся... едва.

Мы, как старьевщики. Нам всякий хлам товар.
На папертях давно не подают.
Увы, но я давно старик, а молодых
Давно продали или продают.
Который день, которые слова
Заброшенные в омуты столетий.
Мы говорим, увы, едва-едва,
Да и живем средь странных междометий.


Рецензии