На свете правит всем любовь

На свете правит всем любовь!
Об этом пишут все поэты.
Так почему же льётся кровь?
Во всех концах большой планеты.

За что страдает так народ?
И гибнут маленькие дети?
Что принесёт нам Новый Год?
Кто на вопрос такой ответит?

На площадях горят  огни
народ спешит купить подарки.
А кто - то хочет вновь войны
и кровь течёт рекою яркой.

Что движет этими людьми?
На кон поставив свои жизни.
Идут вперёд на рубежи
Убить! Без всякой ложной мысли.

На свете правит всем любовь!
Сказал когда - то кто-то умно.
Куда же спряталась любовь?
куда ушла, так неразумно.

И где искать её сейчас?
Когда дух ненависти рядом.
И гибнут люди, каждый раз
их рвут пороховым зарядом.

И в столкновении идей
злоба и ненависть витает.
А где любовь? Ищи скорей,
но где найти, никто не знает.

Пирует злобный террорист
он объявил нам всем вендетту.
Народ опомнись,оглянись!
Освободи свою планету.

И вот тогда любовь придёт
и возродится вновь из тлена.
С собою мир нам принесёт
поможет вырваться из плена.

                25.12.2016 г


Рецензии