Мой край Калининградский

Мой край-краюшка от России,
Но,как прекрасен край родной!
Где столько света,столько сини
И ширь земная пред тобой.
Ведь здесь наш дом,земли богатства-
Озер и рек густая сеть.
Здесь моря полновластно царство
И здесь лесам всегда шуметь.
О,как не петь мне о природе,
Так щедро наделившей нас.
О переменчивой погоде
Сказать бы надо без прикрас.
Лугов представить разнотравье,
В полях созревшее  жнивьё.
Где жаворонок песней славной
Всласть воспевает бытиё-
И вольный труд во благо мира
Здесь глушит отзвуки войны.
Чтобы однажды, средь эфира,
Мир запросил вдруг тишины.


Рецензии