Твой звонок

Твой звонок… так не вовремя, вроде.
Дверь открыта и слышен набат.
Ты застала меня на пороге,
Неужели же снова назад?

В суету, в этот вихрь безвременья,
В неуверенность в завтрашнем дне?
Где терзали мне душу сомненья,
Где всё мечешься, словно в огне!

Где ты нужен и всё же не нужен
Никому твой загадочный мир.
Где со многими вроде б и дружен,
Только жизнь-то похожа на тир!

Ты – мишень, в центре чуткое сердце,
В круге круг, пару черт – голова.
Не прикрыться спасительной дверцей
И летят прямо в сердце слова…

Так устал… так устал бесконечно
От ошибок и страшных потерь.
Жизнь, она до того быстротечна
Так хрупка и ранима, поверь!

Твой звонок… так не вовремя, вроде,
Свет надежды дарующий вновь.
В стылом сердце противно природе
Неужели зажжется любовь?

Звук набата всё тише и тише
Переборы? Гитара! Романс…
Хора Ангелов пенье и Свыше
Мне даруют ещё один шанс?

Да смогу ли ещё раз? Доверье,
Всё же надо бы мне оправдать,
Пред исходом в миров многомерье.
До ухода… всё-всё передать.

Только стоит ли, вдруг неудача?
И тогда уж фиаско вдвойне.
На чужих постоянно батрача
Сам живешь, будто ты на войне.

Вечный бой, за потерей потеря
И не можешь вернуться назад.
Сам в себя уже больше не веря
Я хочу прекратить этот Ад!

Не могу… Всё, лишь шаг и свободен!
Не зови и не стоит рыдать!
Поистратился, больше не годен.
Нету сил моих больше страдать!

Твой звонок… Так не вовремя. Вроде.
Он меня на пороге застал.
Только шаг! И я вновь на свободе!..
Тут проснулся… и мееедленно встал.

25.12.2016


Рецензии