О природе...

Кто-то любит театры, кто-то - шумные балы...
Мне же милей берега у ручья.
Чтоб по камушкам тихо водичка журчала
И звучала заливисто трель соловья.

Я люблю, когда сосны шумят в непогоду
И ворчливо урчит над верхушками гром,
И когда после дождика по небосводу
Вспыхнет радуги мост разноцветным огнём.

И, когда в вышине колокольчиком звонким,
Высоко в небесах серебристым дождём
Разливается звонкая песнь жаворонка
По над полем, покрытым цветочным ковром.

А, когда по лесам медь разбрасывать станет
И волшебною кистью распишет листву,
Чуть с грустинкою, осень - пора золотая,
Я, её красотой вдохновляясь, живу.

Я и зиму люблю. Она может поспорить
Даже с самой прекрасной весенней порой.
Как сверкают снежинок цветные узоры,
Когда солнечный луч их ласкает зимой!

Говорят, наша жизнь полосатая, вроде...
Попадая на чёрную вдруг полосу,
Обращаюсь в любую я пору к природе,
Ей, как матери, жизни обиды несу.

И она успокоит меня и излечит,
Никогда не обделит вниманьем своим.
И невольно мои расправляются плечи,
Будто с неба спустился ко мне херувим.

   


Рецензии
Очаровательное!!!Спасибо Лилия!

Люся Суржи   26.02.2017 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всего доброго!
С теплом

Лилия Носко   26.02.2017 20:29   Заявить о нарушении