Внучке

                Посвящается моей внучке Ане.

Ты – моя бесценная награда;
Ты – и хулиганка, и восторг.
БОльшего для счастья мне не надо,
МЕньшего – я сам бы взять не смог.

Ты пришла неведомой тропинкой,
Ангелом спустившись с высока;
И моя душа с твоей в обнимку
Залетают в сказку на века.

Ты улыбкой озорной, лучистой
Можешь раны сердца рубцевать.
Знаешь, от таких мгновений быстро
Крылья начинают вырастать.

Кто-то зажигает звёзды миру,
Кто-то для вселенной светит сам.
Чудо моё солнышком игриво
Посылаешь свет к моим ногам.

Взяв тебя за крохотную ручку,
Чувствую и лёгкость, и покой.
Гладя непослушную макушку,
Ощущаю Бога за собой.


Рецензии
Замечательно и проникновенно, понимаю вас, т.к. сам без ума от внучки.

Михаил Колобов   05.12.2017 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.