Вольный казак на коне вороном

Вольный казак на коне вороном,
вёз на подводе чувалы с зерном.
Ехал один и дремал на ходу.
Тем и накликал несчастный беду.

Завернул сам в балку,
Коник за мостом.
И устроил свалку
С грузом под кустом.

Где тебя носило?
Шелудивый пёс!
Тёща разносила,
А казак, всё снес.

Взялся казак починить дома хлев.
Всё разломал, как ошпаренный лев.
И за гвоздями полез на чердак.
А вот назад, побоялся чудак.
И просидел там, до поздней зари.
Слез, когда в хате зажгли фонари.

А семья искала
Его по кустам.
Кочергу таскала,
В спину тыкать там.

Где ж тебя носило?
Вторила жена.
Скалкой обносила,
Где его спина.

Сел казачина и кулаком
Хрясть! В чем причина?
И скатерть вся в ком.
Кто здесь хозяин? Сказали глаза.
У тёщи от страха сбежала слеза.

Хватит бузить, накрывайте еду.
Я вот себя, порой сам не найду.

Вмиг, засуетилась
Жена у плиты.
И лицом светилась.
Здесь хозяин - Ты!

24.12.2016


Рецензии