Дожить

Мне не дожить до завтрашнего дня,
Не доползти до следующей ступени,
И даже если выдержат колени,
Мне не дожить до завтрашнего дня.
В висок мне долбит молот неустанно,
И голова к земле прилипла, как магнит,
Вокруг все думают: "Похоже, крепко спит".
А я уже, наверное, не встану.
Внутри колотит, бьёт во всю снаружи,
Испытывает волю, душу мне терзает,
Но, к счастью, я уже прекрасно знаю,
Что день грядущий никому не нужен.
Я подползу к нему поближе, непременно,
Ладонью трону, если хватит сил,
Но почему меня он так и не спросил,
Что, может быть, неважно, что – бесценно?
Я не сдалась, всего лишь отдыхаю,
Прикрыла очи, голова в пыли.
Да как же вы? Да как же вы могли
Подумать, чтО я засыпаю?
Попробую дожить до завтрашнего дня,
Я доползу до той ближайшей ели,
Уверена, что выдержат колени,
Грядущий день на шее у меня...


Рецензии