Участь Петуха

Старый уходит, а Новый вот-вот  
Вступит мгновенно, законно в права,
Нового времени будет отсчёт -
Год Петуха, как считает молва.

Год ему жить, ровно год и под нож,
Как холостяк, перейдёт в холодец,
Без регистрации, истинный бомж -
Тоже законно уйдёт, наконец.

Что будем делать, и кто виноват
Будет в стране, когда кончится год,
Тот, кто ему дал законный мандат,
Или его погубивший народ?..

Тайной останется истина вновь,
Время идёт всё быстрее вперёд,
Много виновных, но только любовь
Не виновата - простите её!..

   25 декабря 2016 года.


Рецензии