Немного свободы

В лесу дремать, печаль качать
На ветках до утра
А утром заново дышать,
Иначе чем вчера,
Смеяться, петь, в зенит смотреть
И взмахивать рукой,
И разрывать пустую сеть,
И выглядеть рекой,
Стелить ветрам из облаков
Постели и пути,
На сотню разных голосов
Раскладывать мотив,
Звенеть, когда придёт зима,
Узорами зимы,
Вершины, ветви и дома
Метелями промыть,
И стать никем, и быть никем,
И никогда не быть,
От бликов солнца на реке
Себя не отличить,
И жёлтой огненной зарёй
И звёздами дышать,
И ветром веять над землёй
И в чаще камыша.



  21.03.99


Рецензии