Суспензия демонов света

В пустых городах есть прелести:
Как черепицы низких домов,
Покрывает туман их смелости,
Освобождает от земных оков.

Они - суспензия демонов света,
Преграждающая маразму путь.
Они - звёзд душа, что раздета,
Освещающая застенчиво суть.

Стелил туман на крыши простынь.
Дремал на черепице чёрный кот.
Под сладким стягом, что раскрыла осень,
Они входили в мудрости водоворот.


Рецензии