Пегас

Из-под Пегасова копыта
Источник вдохновенья бьёт;
Но мифология - забыта, 
Никто ту воду не берёт.

Добро б к источнику Христову
Припали сердцем и душой,
И, внемля Божиему Слову,
Стяжали мирен Дух Святой.

Однако, черпать вдохновенье
И силы духа предпочли
В болоте страсти и сомненья,
Собрав горящие угли
Себе на голову шальную...

Пегасу справить можно сбрую,
Но где найти его? Увы,
Того не знаем с вами мы!


Рецензии