Ещё виски

«Выпейте виски, мистер…»

Всё выпито, мистер,
И всё же я вижу:
Вот этот бокал не допит.
За лепетом листьев
Всё ближе и ближе
Холодное утро блестит.
Пустою ладонью,
Вечернею далью
Оборван цветной маскарад.
И там, где актёры
Недавно играли,
Костюмы и маски горят.
Невидимый воздух
Проходит навылет,
Сквозят декорации сцен,
И кажется - вот уже
Просят на выход
За тонкой фанерою стен.
В ослепших глазах
Отражается небо,
В оглохших ушах - тишина.
Попробуйте, мистер,
Вот этого хлеба,
Вот этого, мистер, вина.

99г. Буково.


Рецензии