На полдороги домой

Я из заката протягивал руку тебе
Осень желтела
И выпадал без единого звука
Снег
Пушистый и белый

И
Мохнатые  кромки прощались:
Выпадали и таяли
И
Прошлогодние травы
Качались
Так
Медленно и тайно шёл снег.

Я протягивал руку.
Закат
Холодом
Сковывал
Паузу
Ветра.
Снегопад убаюкивал
И
Ты   отвечала не сразу

И лето казалось паутинкой прошлого...


На сонную воду
Ложились листья, и ледяное

Крошево, кружево
Дарило свободу
Перевалам,
С юга
Ещё не
Запорошённым.

От облепихи шёл пар, хотя
Веком
Раньше
Здесь было сонно и
Я из заката протягивал руку тебе.

1999


Рецензии