Полёт

Поднимаюсь всё выше над туманной землёй.
Руки - крылья, и курс на звезду.
Фиолетовый свет над моей головой.
Фиолетовый ветер подул.

Белый облачный край ещё медлит и ждёт
Чтобы вспыхнуть, когда без причин
Пограничного времени звёздный восход
В сердцевину направит лучи.

Вскрикнет птица. Расстает крыло на ветру.
Я не знаю - что будет потом.
Может, песня без слов и разорванный круг.
Может, лето за треснувшим льдом.

23.09.99


Рецензии