Какого цвета сегодня будет текст?

- Какого цвета будет этот текст?

- Зелёного, как лето в пике страсти, когда лучи ласкают кожу и напасти все тают, как в жару пломбир.

- Послушай, но сегодня белые цвета и всё укрыто снегом, вплоть до горизонта. И солнце белое, а сердце ледяное. О чём ты? Не пойму никак...

- А ты пиши письмо Деду Морозу. И в нём проси всего и очень много. Богатства, власти, с душ собрать оброк, да чтоб тебе он непременно ёлку приволок. И будет твоё сердце ледяным. А сам ты, не оттаяв, станешь злым. И закружишься вихрем яростным. Да толку?

- Ну, а тебе, дай волю, будешь рисовать и красить всё зелёным - небо, землю, море, так, словно бы в зелёнку окунать. Пусть это цвет ума, но перебор. Не скрою...

- Не всё и не всегда. Палитра чувств полна всех красок радуги, а их смешение подарит миру новые цвета. И лишь тому, чьё сердце не поёт,  не совершить подобных постижений.

- Ты фантазёрка. Мир давно погряз во мраке и стал безучастен. И все себе придумывают "счастье", а иногда, возможно, и "любовь".

- Нет, не во мраке мир. Ведь мрак - тепло. Мир ослеплён безжалостно холодным светом. А у меня свеча вплоть до рассвета на жёлто-красный легко меняет тень. Я фантазёрка? Пусть. И в том отрада. Моим фантазиям дано жить наяву. А ты броди под снегопадом и не посмей себе позволить ни одну мечту.

- Но белый - значит чистый. Ты о чём? А чёрный - это грязь, порок и прочее.

- Не понимаешь... Всё наоборот. Когда ты спектр радуги в единое сольёшь, получишь белый или НИЧЕГО. А ничего не станет тем, что хочешь...

- Какого цвета сегодня будет текст?


Рецензии