Горька потерями та чаша

чем оправдаешься — тому и поклонишься,
как грех искупишь — там и веры дно,
под чей заказ продался — здесь и ветвь личины,
Господь устал сей театр наблюдать давно

Он не молчит, не отвернулся, не бросает,
но в маскарад вмешаться не дерзает:
испейте чашу, люди, собственной вины,
и, может быть, тогда замолкнут ваши рты


25.12.2016


Рецензии