Сегодня бесподобный день!

Как странно – раньше я боялся,
Остаться вдруг один, ни с кем…
Переживал, страдал, пугался –
И создал множество проблем!

Чем больше я в талмуды углублялся, -
Тем чаще я терял себя.
Своим умом я похвалялся,
А нищету души – не видел я.

И вот, сейчас, на перепутье
В прошествии всё тех же многих лет
Я стал на многие вопросы
Всё чаще получать ответ.

Уйдя намного миль в потёмки –
Боролся часто я со злом.
И был тогда таким далёким,
И страшен был порой мой сон…

Исполнен горем и коварством,
Я часто оставался более без сил
Не мог уже я правды добиваться,
И мир весь окружающий меня бесил!

И вот, о чудо! И пришло спасенье,
Я снова смог покаяться, и я переступил,
Через гордыню, злость и лень и вожделение.
Спасение я у Бога попросил!

В который раз, казалось бы старался,
Как блудный сын вернулся я домой,
И в покаянии я слезно улыбался…
Душа моя нашла гармонию, нашла покой.

Сейчас я знаю, что грядет спасенье,
Пусть даже через много лет…
И будет лишь у тех нас настроение
Кто в вере Божьей – вот вам мой ответ!

И за богатством – за материальным
Не стоит гнаться так усердно год за год…
Лишь к тем оно придёт реально
Кто лишь богат духовно и за Богом кто идёт!

Кто может искренне просить прощения,
И каяться в ошибках и грехах…
Того душа найдёт успокоение,
И навсегда покинет смертный страх.

Теперь я меньше стал в талмуды углубляться
И больше времени всё созерцать я стал…
Своим умом я похваляться
Практически и точно перестал!

Но снова в вере в бога пребывая
Я жизнь наладить полностью свою
Любовь вернулась – точно знаю,
В ней снова пребываю я – и снова жизнь люблю!


Рецензии