SOS не пронзил эфир

Слёзы текут из глаз,
В горле сухой комок.
Боже покинул нас,
Жизни спасти не смог.

Лайнер брал высоту,
Опережал рассвет,
Но пересёк черту,
Где места жизни нет.

Кровь из открытых ран
Алый роняла цвет...,
Не зазвучит орган,
Не пропоёт кларнет... .

Мир не услышит хор-
Слава России, честь,
Только вершины гор
Страшную прячут весть.

Сделал ли всё, что смог,
Лётчик в последний миг?
...Ветер обшивку рвёт,
Ужас в глазах и крик... .

И фюзеляжа треск...,
Только эфир молчит,
Люди последний блеск
Видят, как свет в ночи... .

Всё погрузилось в тьму-
Водной пучины мрак... .
Что же , я не пойму,
Делаем мы не так?

В нужный момент и час
"SOS" не пронзил эфир,
И никого не спас,
Смерть правит страшный пир.

Плач материнский мне
Долго не даст уснуть,
Дети замрут в окне,
Как им отцов вернуть?

..Гладь лепестками роз,
Нежно укрыл  рассвет.
Души Господь вознёс
В царство, где смерти нет... .

   25.12.2016


 


Рецензии
Светлая память погибшим,а автору низкий поклон с благодарностью за память....

Лариса Балагуто   10.05.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лариса!

Сергей Бука-Вороневски   15.05.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.