Он - Странник

"Не песнопенья
       возведут Алтарь,
но только Труд во Благо
       Сокровенный.
Ведь Сердце одержимо,
       как Звонарь,
раскачивая Колокол
       Вселенной."
Владимир Странник 1

В пути межзвёздного Пространства,
не отрешённый - от тревог
земной юдоли: бед, тиранства,
несущий в души - свой "оброк":
свет озарений, дух пророчеств,
с любовью в сердце, Веры - брат,
отвергнув похвалу и почесть,
он - странник непомерных трат.

В своей дороге он - идущий
(вне и в течении времён...),
к добру и к знаниям зовущий,
заботами - обременён:
не дать исчезнуть, раствориться
творению Всевышних Сил,
что на Земле в умах искрится,
что демон в душах исказил.

Он - Странник: истин передатчик.
Любви - оплот. Надежде - друг.
Он знает - цель, свои задачи.
С ним - ларь божественных наук.
Труд, что "во имя" вносит Благо:
без устали - из года в год
ведёт в пути его - отвага,
а Время - не сбавляет ход...

Он - Странник. Бьют в пути куранты
и на "пороге" - Новый Год...
Остались на Земле - Атланты.
У Странника - средь звёзд поход.


г. Актау, 25 декабря 2016г

    


Рецензии
Прекрасное Стихотворение!
"Остались на Земле Атланты".
Рад знакомству в Вашем лице с одним из них.

С Новым Годом! Здоровья Вам, Счастья и всех благ.
С Искренним Уважением.

Владимир Странник1   01.01.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Странник 1! Бывает, иногда "отваживаюсь" (на продвижение к Идеалу...). С улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   01.01.2017 15:03   Заявить о нарушении