Послание с большой звезды

В дождях инопланетный лик
Менялся с осенью ролями.
Пронзительно-прощальный крик
Засеял лужи пузырями.
Посланием с большой звезды
На обносившуюся осень:
На расстоянии версты
Зима спешит и ждать не просит.

В снегах инопланетный лик
Проваливался словно в вату,
Выныривал и пел старик,
Январскую пророча дату.
Чистейшей пустоты кристалл
Он сбросил, видимо на счастье.
И на ладони тот блистал,
С небес звезду держа во власти.


Рецензии