простой совет

На минуту представь, на секундочку.
Что желания все твои сбылись.
Что достиг ты поставленных целей всех.
И мечты юных лет не забылись.
 
Что ты чувствуешь?
Как бы ты жил сейчас?
Видишь образ Надежды непризрачный?

Ты оставь этот образ в душе своей.
Зафиксируй на образе разум свой.
Но, отнюдь, не придай ему важности.
Отпусти сейчас в мир белым голубем.

Взглядом сверху он путь озарит тебе.
Станешь знать все развилки заранее.
Где терпение взять. Что найти. Как искать.
И когда все излишни старания.

                ***

Верь в себя и в свой мир.
Прорасти в глубину.
Углеродом пусть Вера твердеет.

В Вере камень и хлеб.
В Вере Бог — человек.
И над Верой ничто не довлеет.

В путь возьми с собой. Это посох твой.
Кровля от дождя и защита в зной.
От мечты к мечте, на пути твоём.
Лишь тебе одному отмеренном.


                ***

Просыпайся уже. Собирайся в путь.
Есть Любовь с тобой. Про неё не забудь.
Суть, энергия твоего намерения.
Разжигающая твоё желание.


Глядя в будущее, ты осознан будь.
И тогда, скорей станет лёгким путь.
Не останься на месте насиженном.
Глядя в прошлое закрывай глаза.


Рецензии
Стихи понравились. Но вера не самое сильное чувство, её можно расшатать, вера может быть ложной,она может ограничивать. Нет ничего сильнее безверия.

Эдуард Кочетов-Кравченко   04.11.2017 12:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эдуард. Благодарю за рецензию. Я в принципе согласен с ремаркой (с поправкой). Безверие не самое сильное чувство, его можно расшатать... Материи подобные вере, надежде, любви и всего прочего, как и безверие, имеют силу от важности им придаваемой. Что превалирует, тем и "дышим".

Владимир Кушаев   17.11.2017 02:35   Заявить о нарушении