Старый конь

Старый конь борозды не испортит,-
Слышим мы от друзей и подруг.
Мысль разумная, кто ж тут поспорит,
Но с годами, старея, не вдруг
Понимаешь, что борозды поля
Уж замкнули твой жизненный круг.
Дуют во поле новые ветры
И душой их тебе не принять.
Перестань бороздить километры
И успех глубиной измерять.
Старый конь наработался вволю.
Ветерану пора отдыхать,
Дать дорогу другим. Ну а поле
Может вовсе не нужно пахать...


Рецензии