Зайчик

Мой хороший добрый зайчик
Как тебе не повезло
Ты сегодня ночью пальчик
Отморозил как на зло.
  Ведь ты должен был в концерте
  Новогоднем выступать
  А тебя погнали черти
  Медведей в лесу пугать.
Но ушел ты самовольно
Преступленье совершил
А теперь самому больно
Сам себя ты насмешил.
  Кто же по морю лютым
  Ходит босяком как ты
  Надо быть зимой обутым
  В новый год не рвать цветы.
Для тебя костюм ведь новый
Теплы валенки стоят
Ты на дело будь готовый
НО без дела не гулять.
  ВАМ желаю ребятишки
  Быть примерными всегда
  Не зайчишки-хвостунишки
  Быть как Ленин, как звезда!


                Дата СССР


Рецензии