Утро

В окне рассвет. Текут машины.
Плафон сложил рисунок свой
Вокруг разлапистой лепнины.
Проснулась я слепо-немой.

Нырнув в халат, бреду на кухню.
Я - не доспавшее дите:
Глаза, как щелки, губы пухнут,
Нога чуть в сторону ведет.

Навстречу выплывают брови,
Затем улыбка леденцом.
А запах кофе рядом бродит...
Ну, слава Богу! Есть лицо.


Рецензии