Постарайся, моя синичка!

В отношениях, детка, полно ролей,
[Говорил ты] не стань привычкой.
Знаешь, сколько в окрестностях журавлей?
Постарайся, моя синичка!

Я старалась - от масок ломился шкаф,
От усилий шатались нервы.
Свято веря, что ты бесконечно прав,
Я была для тебя Минервой,

Мамкой-клушей [ребеночек приболел],
Дочкой  [девочкой-незабудкой],
Неудачницей [«бабой на корабле»],
Домработницей, проституткой.

И психологом в пору дешевых драм,
Повторяемых в ритме скерцо
[Что, вино?! Станешь пьяницей, стыд и срам!
Черный кофе?! Посадишь сердце!]

Я была декабристкой и медсестрой,
Парижанкой и девкой русской,
Магометом была и была горой,
Хакамадой была и Крупской...

***

Шел бы к черту ты, родненький! Как смешно
Обрученно быть обреченной!

Я ведь просто люблю тишину, вино,

Быть счастливой и кофе.

Черный.


Рецензии
Отлично! Очень понравилось Ваше стихотворение!

Светлана Никонова   23.07.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.