Бойся стать связкой ключей от незапертых дверей

Сжигай время бесконечностью часовых поясов
Подсыпав снотворное в механизм разрушения останков,
покрывшихся холодной плесенью в капсуле духовного мира.
Не меняя траектории падения смешивай тайны с ложью
Наматывай густые пряди льняных шагов на бигуди
На трубы, оседающие пальцами всепрощения.
Прячь тиранов под стол
Скрывая их взгляд покровительственными мантиями трупных пятен,
На белых скатерят прорисовывая узоры наивных улыбок,
Проницательного общения, имитацию помощи безвозвратно ушедшим,
Но обещавшим вернуться уходя в ночь.
Стань всеобъемным айсбергом,
Воплощением выдохов и прибоем магических преткновений,
Разжигай искрами сердца костры
Нуждающимся на необитаемых островах, подающим сигнальные знаки.
Согревай шум волн, зачаровано прячь берега в ночи
Вдыхай акварель - выдыхай надежды.


Рецензии