Ничего лишнего

Расстроенная зимою толпа
Треплет струнные нервы.
В тебе убиваю
желанье
пропасть
Я далеко не первой.
Тяжко поёшь о гражданской войне
Ты далеко не последним.
Но меж двух миров, жизнью и смертью,
Ты оказался средним.
Возвышенно словом вальсируя,
Пряча глаза, и, не без тоски,
Открой миру сердце и взорви
Душевной
Горечи
Дребезги.
Возвращаясь в объятия хаоса
Собственных пьяных мыслей,
Ненужные встречи и строки - оставь,
Искренне нужных - вычисли.
И через года, ища правду в вине,
Научившись вино не винить,
Горечь времен испытав на себе,
Обещаю тихо любить.
Под строгим взглядом одному сдамся,
"Пожалуйста",мол, "дебоширь".
Как хорош всё же он оказался,
Неизвестный
нетрезвый
словесный
транжира.


Рецензии