О! Неизбежность!

               
                "Сжато время               
                до ожидания
                встречи с близкими мне людьми. 
                На пороге суда и свидания
                помолюсь
                за себя и за них."
                (Виктор Пашков)
                http://www.stihi.ru/2016/08/21/6697


А время ли сжато
в границах пространства,
для встреч в покаянье
иль новых разлук,
кто объяснит
тот проект постоянства,
когда жизнь даётся
для счастья из мук?

Уходят любимые,
дети, родители,
друзья, не простившись,
уходят во сне,
уходят за двери,
оставив мучительно
память хранить о них
здесь, на земле...

***
Виктор, а как по-другому жить,
 если не надеяться на встречу за теми дверями,
как и почему чем ближе час, тем мы слабее ощущаем в себе время бытия?
Время!? А есть ли оно вообще, если верить учёным, то нет...
Значит, правы пророки, что к вечной жизни оно не имеет никакого отношения?
Филиппафайна   
17.12.2016 11:15
 
+ добавить замечания:
Здравствуйте!
Вот и Вы своими строчками порассуждали о неизбежном.
Что делать, - приходится "принимать, осознавать и смиряться".
Виктор Пашков   
17.12.2016 21:15 
.........................................
Здравствуйте!
Виктор!

О!Неизбежность!

Где же ты прячешь причину исхода?
И кто тебе право дал дать вопреки
Нас отбирать у дара природы,
остановив поток жизни-реки?
Кто там средь звёзд
или в бездне Земли
нам навязал неизбежности сроки,
кто её крест нам вручил,
чтоб несли,
неважно достойно иль нет -
жизнью плати за её все пороки...

Вместе со временем
жизнь до дверей
становится у'же,
к концу всё быстрей,
запрятав нас
в тайну оставшихся дней,
но неизбежность
и в этом сильней...
Гонит, и топчет тел остов земной -
спасать бесполезно свой путь за собой,
поняв, не поняв, где же Бог за стезёй,
в которой не знаем зачем мы умрём?!!
И почему вновь сюда НИКОГДА НЕ ВЕРНЁМСЯ? !!!


Никак не могу отойти от этой темы, не исписалась ещё она, наверное,
с новым стихом Вас, ещё не читала, сейчас прочту, наверняка зацеплюсь...
С улыбкой,
Вера Безымянная   
25.12.2016 11:23   

Здравствуйте, Вера!

Два начала - тема вечная, - поэтому и не "отойти".
Виктор Пашков   
25.12.2016 11:27

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/12/17/4401


Рецензии