Орудие

Орудием не станет ненавистный,
Лишь тот, к кому привыкли мы душой,
С кем пройден долгий путь, извилистый,
С кем выигран долгий тяжкий бой.
Орудием те стали не специально,
Лишь по незнанию попались на крючок.
Мотивы дурных слов стали тайной.
И вот, закончен уж злосчастный узелок.
Орудием на славу потрудились,
И только прах остался от мечты.
А в человеке что-то вдруг разбилось,
Что по сей день сжигает изнутри.


Рецензии