Намедни вырвали мой сокровенный кусок...

Намедни вырвали мой сокровенный кусок,
Рядом с сердцем глубокое оставив пятно.
Стал из раны сочиться черный битум густой,
Что копился в том месте уж очень давно.

Принялись вслед меня с торжеством хоронить,
"Поделом тебе, грешница", - мне говорят.
"Что ж вы сделали, нелюди! Я же жива!" -
Крик слетел и разбился плашмя об асфальт.

"Недостойна ходить ты по земле наших предков,
Коль вплелась органично в прогнивший ты мир"
А куда же теперь мне подобным податься,
Коль все ценности нынче - лишь стервятникам пир?

Как жить, коль родилась я совсем не в то время,
Как жить, коль в той войне я дала слабину,
Коль моря ностальгии вашим ядом все травятся,
Коль оставили вы меня в поле одну?

Души мятежной некроз в мозг дает метастазы,
Через горло сочится гноя поток.
"Где ж вы раньше-то были?" - восклицаю сквозь кашель, -
"Почему же мне раньше никто не помог?"

"Ты сама гвоздь забила в свой драккар погребальный,
На благие дела нам сейчас все равно.
Оступиться посмела ты на гладкой дороге,
Посему ты с драккаром канешь на дно".

В рот воткнули мне кляп, из моих же грез сотканный,
Тросом воли стальным связали руки до плеч,
По ногам стеганули плетью рвения к жизни,
Чтобы я избежала нежелательных встреч.

На волнах чужих вод мой драккар все качается,
На жестких палубных досках я лежу, словно труп.
Сердце ребра ломает изнутри - ввысь все просится,
Ударяя в виски, кровью капая с губ.

Будь по-вашему... Жгите скорей мое судно,
Пусть очистит меня всемогущий огонь!
А я веки закрою, предамся забвенью,
Лишь ударит мне в нос плоти плавленой вонь.


Рецензии