Авария

Сорвался в море с неба Он.
И волны черные над ним сомкнулись.
Вновь над землёй раздался тихий стон.
И тяжкие минуты потянулись.

Он не успел отправить сигнал "SOS".
Беды, возможно, ничего не предвещало.
Пропал с радаров, будто поезд под откос.
Осколки, по дну моря разметало.

Летел ансамбль, чтобы поздравить тех.
Кто мир, в стране далекой защищал.
Не раз там был, имел большой успех.
Но в этот день, туда он не попал.

Ещё, бесценный груз, был на борту.
Везли лекарства, для лечения больных.
Там ждали дети, верили в мечту.
Чтоб "доктор Лиза" вылечила их.

Летели журналисты, рассказать.
Про методы войны боевиков.
Но, больше, репортаж Им не начать.
Ведь, в глубине, не надо лишних слов.

Когда со дна, поднимут черный ящик.
Узнает мир, аварии причину.
Но это не вернёт, в тиши лежащих.
СКОРБИМ И СОБОЛЕЗНУЕМ РОДНЫМ!

                25.12.16 г.


Рецензии