Опечатано сердце крылатое...

Опечатали сердце крылатое нефритовым сургучом
С тисненой эмблемой парящего ангела с длинным мечом.
Трижды сплюнув от глаз скрытой болью чрез крапленое бесом плечо,
Засуну я руки в карманы с видом фальшивым, что все нипочем.

Орет в ушах музыка так, что собственных мыслей не слышно;
Если к мыслям прислушаться, съедет дырявая крыша.
Мой поводок слишком короток; он не дает рвануть выше,
Только горло давит мечте коматозной, та, кашляя сипло, еще едва дышит.

Мой раненый крик не разносится в вакууме истин ваших,
Видать, мое место и вправду средь таких, как я - среди падших.
Не захлебнуться бы в море надежд, без вести в бездне пропавших.
Изнутри трещит череп по швам - не вмещает всех демонов, тесно кишащих.

Я стою босыми ногами на разбитом стекле своих грез,
Орошаю осколки я кровью; мою кожу терзает мороз.
Мне не важно, стоит ли это, чтоб ронять жемчужины слез.
И мозаику чувств собрать воедино сможет только всезнающий Уроборос.

Мысли пропитаны кофеином: по ночам заставляют сердце стучать.
Под кожей снует червивый клубок - до гроба должна я его замолчать.
А в душе лишь пустоты и бреши - только то, по чему суждено мне скучать.
Своего настроения тумблер под страхом смертей запретила я переключать.

По пятам волочится былое, в прошитый иголками кутая плед;
Соткан он из аляпистых нитей, из пряжи ушедших в забвение лет.
Прочь прогнать бы его, да вот толку?.. - все равно настоящего светлого нет.
Остается взирать на парад безвозвратно покинутых нами далеких планет.

Рвется из пьяной простуженной глотки боль, что осадком лежит на душе.
Никому не нужна она, как и тебе не нужны в ответ эти клише.
А так хочется освободиться, изгнать демонов разом взашей!..
Только нету того, кто бы не потерялся в топи вечных терзаний среди камышей.


Рецензии