Предобределенность

Если бы знать
Что такое - знать
Если бы знать
Нас хотела знать
Если бы мир мы могли познать
Если б в эфир мы могли сливать
Если бы за день смогли осознать
Если бы сзади не подпускать
Если бы было чего скрывать
Если бы было куда бежать
Если бы было зачем писать
Если бы гений мог рассказать
Если б рассказы могли спасать
Если бы Ленский умел стрелять
Если б Вселенский смогли созвать
Если б друзья смогли дозвониться
Если б народы могли мириться
Если бы пить смогли научиться
Если бы властью не упиваться
Если б смиреньи не убиваться
Если бы жить а не казаться
Если б любить, а не влюбляться
Если б не проклинать и не клятся
Если бы угощать, а не проставляться
Если поддерживать, а не подставляться
Если бы сами, а не слепой жребий
Если б летали не только в небе
Если бы пили не только в жажду
Если бы мимо любви не прошли однажды
Если бы помощь предлжил каждый
Если б непонятый нам, не был чуждым
Если б чужой предложил дружбу
Если б прислуживать не на службе
Если б служить, а не прогибаться
Если б не бить любя, а касаться
Если б учить, а не поучать
Если б растить, а не растлять
Если б "Помиловать", а не "Распять"
Если бы к Богу очередь не занимали
Если бы место в очереди не продавали

Сколько еще таких "если б"
В которых нам жить еще , если ... ???!!!


Рецензии