И по-другому жить нельзя!

Посвящается моим сослуживцам из Узбекистана, Азербайджана, Украины, России, Белоруссии, Прибалтики…
==================================

Похолодало средь бытия
Ушли на фронт мои друзья
Родную землю защищать
И кровь при этом проливать…

Звучит тревога – сирены вой,
Готовы мы стоять стеной.
Закрыла небо сплошная мгла.
Радары ищут везде врага…

А я на пульте сижу «ЗАХВАТ»,
Нажал на кнопку «АВТОМАТ»
Комдив здесь рядом, за спиной,
Ведёт умело ночью бой!

На старт ракеты подвезены
Среди снегов, среди зимы.
Мой друг Алёшка вмиг снял чехол.
А мой радар на цель навёл.

Стоит за нами сама Москва.
Команда к старту уже дана.
Чужая цель на нас идёт.
Её, конечно, участь ждёт.

Летят осколочки, куски…
А пот стекает на виски…
Отбит передний эшелон.
Врага отправим мы в затон.

Омега пять, Омега семь...
Враг выдыхается совсем.
И наступает передых
На волосах моих седых.

Водой холодной обольюсь
И свежим снегом разотрусь
Здесь ратный труд, мои друзья
И по-другому жить нельзя!

© Самойлов Н.Г. 25122016 17-20  http://www.stihi.ru/2016/12/25/7903


Рецензии
Мы были все одна семья
И не делились по народам!
Своих друзей всех помню я,
Ведь защищали мы свободу
От посягательств и интриг,
Которые плели России
Ее враги! Давно постиг:
В единстве сила, не бессилье!

Спасибо, Коля, за такое нужное особенно сейчас стихотворение! С теплом души! Обнимаю. Я


Ладуша   28.12.2016 00:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Ладушка!

Спасибо сердечное от всей души!

Доброе прошлое забыть нельзя!

Крепко обнимаю, я

Самойлов Николай Григорьевич   28.12.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.