Меняются и время, и мечты

Меняются и время, и мечты,
И человек меняется во многом.
Всё той же остаешься только ты,
По правде удивительной особой.
Твой голос затмевает пенье птиц,
Улыбки свет давно уж ярче солнца.
Ты — радость в толпе злобных лиц,
Которая ко мне уж не вернётся.
Забыть твои черты я не сумею,
Глубокие глаза, которые полны
И красоты, тепла, что сердце греет,
И жизни, и кристальной чистоты.
В них можно потеряться, утонуть,
А вот забыть, поверь, никак нельзя.
Мне в жизни не нужна вся дела суть,
Когда со мной ты рядом… Так всегда.
В твоих глазах я вижу целый мир,
С тобой искала и нашла я утешение.
Твой мир уж от меня укрыт,
А мой — открытой книгой на твоих коленях.
И голос твой! Ах, этот нежный звук,
Вводящий в мир покоя и забвения.
Готова выдержать я сотню разных мук,
Мне б вновь его услышать на мгновенье.
Знай, потерять тебя я не могу!
Я жизнь отдать, поклясться всем готова!
Ведь без тебя я кану в пустоту,
А как же ты?! Тебе ли будет больно?!
С тобой что будет, вдруг не стань меня?
Меня ты помнить будешь? Это правда?
Но в этом всём лишь мнительная я,
Ведь боль моя, моя вина и рана.


Рецензии