Сказав неправду, даже в самом малом

Сказав неправду, даже в самом малом,
Чтоб оправдать свой личный недочёт-
Не воздаю, тем самым, Богу славу...
Но грех запишут на мой личный счёт.
Здесь вроде как не хочется скандала
И указаний, что чего то не учла.
Но что так проверяешь, я не знала...
И вдруг пронзила мысль, как стрела.
Все время думала, ну что не так, в чем дело,
Что ж так придирчиво относится ко мне?
Всегда по своему работу разумела,
И не учитывала мудрых слов извне.
А  Ты учил... Да, да... Не как я знала...
Но все по своему я видела опять.
И сколько раз, как у разбитого причала,
Я вдруг оказывалась... Но вот чтоб понять,
Что именно сама я в этом виновата...
Как знать могла, предвидеть как могла,
Что купят завтра? Но на полках склада,
Товара не хватало у меня.
Заказчик просит несколько позиций,
А у меня в наличии одна.
Вот тут то Ты Своей десницей,
Проучивал не раз, не два, всегда.
И мне в укор об этом говорилось,
Но я пыталась оправдание найти.
И лишь по гордости своей не научилась,
Ответ достойно обвинению нести.
А я просила, чтоб меня учил быть скромной,
И не грешить, и очищать от зла.
И наконец то угол вскрыт укромный,
Что в своём сердце я усердно берегла.
Опять неправду в оправдание сказала.
"Но виновата же!!! Но что ещё ты ждёшь?"
Упреки верные никак не принимала,
И раз за разом в оправданье ложь.
Пусть незаметная, но Ты ведь все заметил.
И очень строго мне Ты в дух сказал,
Что этот грех Ты держишь на примете.
"Покайся, пока Я не наказал."
Да, с виду вроде, ничего особо-
Не приключилось, не украла, не взяла.
Всего лишь выговор был сказан строго,
Не от директора, от среднего звена.
Такой же рядовой, как я, коллега.
Но сколько раз мне недовольно повторял:
"Должна иметь запас, чтобы не бегать
И чтоб клиент по много дней не ждал".
А я все время думала иначе:
"Зачем складировать, что вовсе не идёт?"
Но тем не менее, тем более, тем паче,
Знать ничего не можем наперёд.
И вот сегодня также повторилось.
Не придала значения я как всегда.
Но, Ты, чтоб мне беда не приключилась,
Открыл давно ослепшие глаза.
О, Господи! Прости! Я виновата.
Лукавству сердце открывала, словно пасть.
Чтоб избежать укор, витиевато,
Себя пыталась как то оправдать.
Признать, что не прислушалась, не в силах,
Была я, Господи так долго по сей день.
А дьявол приготавливал мне вилы,
За мною по пятам шагал, как тень.
Любой проступок, маленький, не важно.
Который незначителен для нас.
Не понимаем, как петлей опасно,
Вкруг шеи опоясывает враз.
И если б не Твои, Господь, уроки,
И обличения и тихий голос Твой,
Могла бы пропустить я дни и сроки,
Ведущие на небеса, домой.


Рецензии