Отнимается пища от дома Господня

Отнимается пища от дома Господня,
Веселье и радость...на наших глазах.
И тьма поглотила, как преисподняя,
И люди, как зомби, шагают впотьмах.
Истлели под глыбами мудрости зерна.
Задавлены глыбами твёрдой земли.
Земли нераспаханной, жесткого дерна.
И житницы ваши остались пусты.
Разрушены ваших сердец кладовые.
Нет хлеба... Нет хлеба...не стало его.
И люди, как скот, на поля на пустые,
Идут собирать, но там нет ничего.
Лишь Ты, мой Господь, когда Ты посещаешь,
Ту землю, которую Сам сотворил.
Земля - человек, Ты его напояешь,
На землю его Ты дождь Свой пролил.
Ты жажду его утоляешь водою,
Обильно полив, обогащаешь его.
Ты глыбы равняешь Своею рукою,
Чтоб произрастало для хлеба зерно.
И Ты, только Ты, так устроил все это.
И хлеб приготовил, и дал той земле.
По благости, знайте,  венчается лето,
И радостью песнь воздаётся Тебе.
Просите, просите дождя в ваши земли,
Не дайте растрескаться вашей земле.
Внимайте, вникайте, Его гласу внемля,
Чтоб хлеб собирали вы в сердце себе.
Неужто не видите черствых горбушек,
И плесень мохнатую ложных хлебов?
Им кормят младенцев, несчастных старушек,
Им кормят сынов, дочерей, стариков.
Но хлеба душистого нет в их амбарах.
В их житницах нет и не будет зерна.
Возможно,покаявшись, в сильных "пожарах",
Господь ниспошлет им обильно дождя.


Рецензии