Духовное вино

ПРОБУДИТЕСЬ, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!

Иоиль 1 глава

"Не пей вина, не пей напитков крепких,
Ни ты, ни сыновья твои"
Так Аарону повелел Господь навеки,
Когда во скинию иль к жертвеннику шли.
"Не пей, чтоб отличать умели,
Нечистое от чистого всегда.
Что есть священное чтоб точно разумели,
Что несвященное... В том воля есть Моя.
Не пей вина, не пей напитков крепких,
Чтоб никому из вас не умереть.
Держите Мой завет умами цепко,
Чтоб сыновей учить  Моим уставам впредь".
"Так Аарон -священник!!!" - возразите.
"И он ответственен за избранный народ.
А мы есть кто? Он - банщик, я - водитель?
Какой же к жертвеннику будет для нас вход?"
"Но вы - род избранный" - так, Петр нам оставил.
"Священство царственное и народ святой,
Вы взятые в удел, чтоб возвещали,
О совершенстве вас Призвавшего в свет Свой".
Но почему вы пьёте крепкие напитки?
И почему вино течет у вас рекой?
Учений опьяняющих в избытке,
На жертвенник вы льёте предо Мной.
Как отличите чистое, коль пьяны?
Что есть священное как отличите вы?
Поэтому во всем у вас изъяны,
Моим Уставам не научены сыны.
Сказал же вам, чтоб вам не пить напитков,
Напитков крепких, чтоб не умереть.
Начав духовно изучать святые свитки,
По нетерпению себе связали сеть.
Пошли в дома, где много наливают.
Но сами не топтали виноград.
Обманывают вас и опьяняют.
И умертвят и попадёте в ад.
Не пей вина, не пей напитков крепких,
Ни ты, ни сыновья твои.
Я предложил, не отменю вовеки:
Спасу тебя... Ты жизнь лишь избери.


Рецензии