Чуждый огонь...

Сколько раз я вопрос задавала:
"Мой Господь, в чем причина того,
Что на сердце людей покрывало?
Хотя сердце пылает огнем?
Посмотри же вокруг, как же много,
Сколько рвения, чтобы служить...
Верят в то, что огнем своим, Богу,
Могут в сердце своем угодить."
"Вспомни, дочь, о сынах Аарона.
Не давал ли Я образ для всех?
Их отец не издал даже стона...
Но молчал... Понимал- это грех.
Авиуд и Надав Мне служили.
Но однажды по воле своей,
Взяв кадильницы, в них возложили,
Огонь чуждый... что Я не велел.
Огонь чуждый в сердцах и доныне
И кадят этим чуждым огнём.
Огонь чуждых учений за ними,
Пред Моим что приносят лицом.
В них не Мой, а чужой пламенеет.
Пламя страсти за догмы свои.
Огонь чуждый лишь души их греет,
Авиуды, Надавы - они.
Как же горько...они позабыли,
Как от Господа вышел огонь.
А ведь думали, тоже служили...
Самовольство приносит урон.
Не нужны Мне кадильницы ваши,
Если в них нет иного огня."
Поняла я, Господь, в наших чашах,
Может быть лишь огонь от Тебя.






1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.


Левит 10 глава


Рецензии