Счастье и Гугл

[автобиографическое настоящее]

С первым
    проблеском рассвета,
Я бегу навстречу к деду,
К первой,
    выловленной рыбе,
Утром,
    к самой первой книге,
К поражению в первой битве,
К первому
    прощанью с морем,
Поцелую
    и безволию,
К самой первой,
    в сердце боли.
Вот и смена караула,
Институтские прогулы,
С ней,
    единственной,заснула,
Дочка ручки протянула,
Там - компьютерная мышка,
В углу
    “Спектрум” с пылью слился,
Кто-то сверху прослезился*,
Рубль инфляция смахнула,
Грот по ветру развернула,
К первой форумной победе,
В Полдень -
    “Затертые в льдинах”
В вечер
    - траур в интернете,
Расставание
           с парусами,
Что же происходит с нами?

Набиваю эти строки,
В базу бытия планеты,
Над финансовым отчетом,
Нависает лик рассвета,
Так когда же,
        был я счастлив?
Гугл -
       не нашел ответа.


2007-07-04
2011-03-06
цикл@планета-офис
[черновик]
* Ельцин подал в отставку


Рецензии