Не всем понравится, что я скажу сейчас

Не всем понравится, что я скажу сейчас.
Но много тех, кто верит, что спасённый.
И не поймёт, как в ад попал тотчас, "Ведь верой я служил непревзойденной".
Но, к сожалению, не оправдал надежд...
И сердце Господа скорбело за ребёнка.
Не преминул же кто сменить своих одежд,
И незаметно в сердце волю дал бесёнку.
Досада, страх... "Как оказался тут?
О, Господи! Ужель Тебе не верил?
Как много посвятил Тебе минут..."
"Минут? Но Мне часов ты не доверил".
"Сказал же вам- исследуйте себя.
Вникайте, чтоб войти в Мои покои.
Но очень часто, проводили время зря,
А думали, что служите Мне волей.
О чем ты думал, когда Библию читал?
Не только образы должно увидеть было.
Того бесёнка по углам души искал?
И сердце что в себе твоё носило?
Не отвлекался ль ты на жизнь других?
Не увлекался ли мирскою суетою?
Как много ты молился за родных?
И что за столп ты видел пред собою?
Не отводил ли ты свой взгляд на мир?
Не был ли ты в великом обольщеньи,
Когда решил, что не пропустишь брачный пир?
Но так и не достиг ты воскресенья."
Послушайте... И вникните словам,
Что, претерпевший до конца, спасётся.
Кому и что, решать уже не нам.
Не нам решать, кто в небеса вернётся.
Не нам решать, кто в вечный ад идёт.
Что человек не может, то возможно Богу.
Себя исследуйте, кто как сейчас живёт,
Чтоб, бесом став, бесёнок не сменил дорогу.
Просите Господа не о земных благах,
Но чтоб из сердца удалил всю сажу.
Чтоб духом, здесь уже являться в небесах,
Чтобы Господь вкруг сердца ставил стражу.
Просите, чтоб ослепнуть вслед других,
В ком ищете соринку повсеместно.
И чтоб Господь к вам посылал живых,
Не мертвых в духе... Посмотрите честно...
Что обнаружите в себе уже сейчас?
Не видите ли пятна на одежде?
Не соблазняет ли рука вас или глаз?
Об этом и Христос рек прежде.


Рецензии