Но разве могут миллионы ошибаться?

"Но разве могут миллионы ошибаться?".
Таков вопрос сегодня задан мне.
"Ведь люди ходят в храмы поклоняться,
Так исстари ведётся на земле".
"Да, исстари... Но почему ты веришь,
Что человечество тебе не может лгать?
Как, дорогая, истинность проверишь?
Чем их правдивость можешь доказать?".
"Ну как же? Ведь священники иные,
Они от мира в храм отделены.
Чтоб людям перед Богом послужили,
Чтобы молились за спасение души".
"Отделены от мира? Слышать горько...
Что значит отделенным стать и быть?
Ну неужели ты не видишь, сколько,
За их молитвы надо заплатить?
Ты говоришь, что люди тоже верят.
Согласна, верят.  Только кто их бог?
Кому у них открыты сердца двери?
Поверь, что Господу, закрыты на замок...
А верят многому и многим, но не Богу."
"Не понимаю"- был таков ответ.
А я спросила: " вот земную ты дорогу,
Пройдёшь когда то, выйдет дух - и нет.
Возьмёшь ли ты с собой, что накопила?"
"Нет, не возьму." "Зачем же ты живёшь?
Томишься одиночеством, а силу,
У Господа, ты даром не берёшь.
Задумалась ли ты о смысле жизни?
Зачем нам совесть, обвиняющая нас?
Неужто грех внутри, тебе не лишний?
Какой же в вечность ты возьмёшь багаж?
Зачем надеешься на свечки и иконы?
Записки в церкви, поклонение мощам?
Лишь потому, что верят миллионы?
Не Богу верят... А своим богам...
Священникам, что носят волчьи шкуры,
И пасторам, что за собой ведут.
Но и у них, как в мире, шуры-муры...
Стяжательством к богатству лишь живут...
Обкрадывают паству, дань имеют.
Записки стоят по пятьсот рублей.
А миллионы и не разумеют,
Что их записки жрет огонь печей.
И верят миллионы год за годом,
Что идолы им могут помогать...
А если вдруг придётся за народом,
Когда не хочешь, но в огонь ступать?
Что скажешь ты тогда? Пойдёшь? Вот то то...
Вдруг миллионам ты не станешь доверять....
Но почему? Ведь миллионы верят
И верят издревле и испокон веков.
Но от огня ты вдруг закроешь двери...
Не  с вами я.... В огонь я не готов."
Простой пример... Но в этом мудрость Бога.
За миллионами не следует идти.
Да, странно слышать, но одна дорога...
И праведным с грехом не по пути.
А что есть грех? Так ты спроси у Бога?
Его ответы ты в Писании найди...
Да, времени понадобиться много...
Но у тебя пока есть время впереди.
И ты заметишь, что уже не одинока,
Захватит дух и сердце мудрость слов.
Пока ты веришь только людям однобоко,
Не сможешь Веру отличить ты от оков.


Рецензии