447. Какая ночь

        Какая ночь,луна мерцает,
        Да освещает всё чело....
        А звёздный свет,как бы играет,
        Искрясь по волнам на весло!

        А тени тусклою дорожкой,
        Там появившись оживут!
        То вдруг крадутся словно кошкой,
        Потом угаснут,как умрут!

        Ночь всё густеет,наступает...
        Да ветра холоден порыв!
        Он мчится к берегу,не знает,
        Что там,свисающий обрыв!

        Вода темнеет отражая...
        Те звёзды и луну пучком,
        И блеском в той воде играя,
        Сверкает рыба косяком!


Рецензии