Уже морозит...

Явилась-заковала необъятные просторы
Пушистым одеялом покрывая реки и луга
Рельефами украсив мрачность кроны
Вступила мачеха зима в законные права.

Морозит любопытные носы и щиплет
Снеговиков для стражи расставляя
Снегирей и зябликов морозом не пугает
Другим не повезло...зима она такая.

Воробушки кружатся у жилого дома
Заглядывая в окна просят покормить
Остались зимовать они без крова
Запасы припасённые не применить.

Волнующее чувство-белоснежная зима
С бодрящей свежестью,мороз в узорах
Слепяще солнце покрова рябит снега
Играют инеем леса и небеса в просторах.

След убегает в даль стекольной белизны
Сугробы свесились над речкою застыв
Затянут алою полоской горизонт зари
Спустился белый мрак ресницы опустив.

До небес сливаются под буйствами пурги
Парок как змей в пространство улетает
Океан до горизонта успокоившись лежит
Безоблачную синеву порошей заметает.


Рецензии