Про поползня

Облюбовал он как-то летом,
Наш сад и дачное жильё.
Спасибо брат тебе за это
И за доверие  твоё.
                2014год
             ***
Сел на ладонь, по-свойски и без страха
Как будто с ним не первый день на «ты»
Весёлый поползень – доверчивая птаха
Мне подарил щепотку доброты
                2015г.
              ***
Он опять прилетел в эту осень.
Неожиданно как-то. И вдруг,
Сел на руку мне - милости просим!
Здравствуй Жора, мой преданный друг.
                Осень 2016г.


Это реальная история. Началась она в 2014 году. Моя внучка предложила назвать поползня Жорой. Спрашиваю, почему? Аппетит у него …. , жрёт много. Но всё-равно, он прелесть.


Рецензии
Природа - огромное чудо.
Не будет ее - нас не будет!

Серега Ветров   01.10.2017 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.